Притча о любви: Жениться или нет

Один повеса молодой
Дервишу в чашу положил
Для подаяний золотой,
И тихим голосом спросил:
-Почтенный, нужен твой совет.
Влюблен я в девушку одну,
Но в толк никак я не возьму,
На ней жениться или нет.
И тот ответил:-Никогда.
-А ты мне скажешь, почему?
-Хотел бы вправду, то тогда
Вопрос твой был бы ни к чему.