Олигархам ...

Олигархам ...
О времена! О нравы!
Забыто ими слово «честь».
И даже, если будете вы правы,
Прав будет тот, кому известна лесть.
 
Прав будет тот, кто числится богатым,
Прав будет тот, кто может все купить.
А будешь ты рабочим иль солдатом,
Честь будет. Но не сможешь жить.
 
Тот человек, кто с детства врать не может,
Тот человек, кто сам себе судья,
Чью душу каждый день тревожат
Тяжелые проблемы бытия.
 
Лишь в наше время мусорское право
Почти такое же, как много лет назад.
А нашу жизнь испортила отрава,
И в душу к нам забрался едкий яд.
 
Жить среди них – усвоив горький навык.
Нам он не нужен, но все же, опыт есть.
Пора менять нам времена и нравы!
Вернув свободу, правду, честь!