Там
Там, где кривые заборы
Плавно спускались в овраг -
Крались мы красть помидоры,
Я и мой младшенький брат...
Дети того лихолетья -
Ныне уже старики!
Песню спою вам сегодня,
Чтоб мне простили грехи...
Грех беспризорного детства,
С драками и с воровством...
Много тогда было места,
Но не нашел в нём свой дом!
Были чужие подвалы,
С сыростью, с прелым гнильём...
Но , всё ж позднее нас взяли
В тот незабвенный детдом...
Детство! Военное детство...
Мне ведь тебя не забыть!
А позабыть, ведь есть средство...
Но, я хочу ещё жить!