Заполярье

Здесь летом - хмарь, зимой здесь стужа.
Даже собакам тяжело...
Оттает мерзлота - и лужа,
И сваи набок повело...
 
Здесь быстро вашу суть раскусят:
Иль наградят, или прибьют.
Начальников здесь мало любят.
Здесь за работу только чтут...
 
Здесь все особые, другие.
Здесь притворяться ни к чему.
И в основном здесь молодые.
А почему? Я не пойму.
 
Ничто здесь тундру не тревожит.
Простор, безлюдье, тишина...
Вдруг небо землю запорошит
Белой крупой - пришла зима!