Рокировка

гарпунер, вдруг себя возомнивший китом,
с животом, прободенным своим гарпуном,
тяжело волочет свою тушу к волнам,
чтоб лекарство найти от полученных ран.
и все мнится ему, будто кожей блестят,
лунный свет отразив, его двое китят.
рядом с ними отрезом от тени ночной
его самка плывет под соленой водой.
улыбается морю седой гарпунер,
кровью пачкая пляжа песчаный ковер,
засыпая в приливе густой темноты,
где поют свои песни друг другу киты.