Эхо

Чайный пакет головы в чаше подушки.
Падают капли, смешавшись с мысленной стружкой.
Слезы - чернильные черви в мякоти ночи,
Новое нечто рождают, а старое – в клочья.

Выпрыгнет дух из каноэ в астральной Миссури,
Блики луны – точно доски моста, звезды – как пули.
Тонкое тело в - ладонях тайного бога.
Спящим в могилах неведома эта дорога.

Вихри листов, исчислением ангелов полных,
Потом пропитаны - плоти колышутся волны.
Вьется лоза, и царапает сердце, как прежде:
Дух не вернется ли с таинства в крови засохшей одежде?

Скрип серафимов-колес, сферы скольжение,
Мятое море постели, сигнал к пробуждению.
Эхо эфира теряется в пении птицы -
«Кто не вернулись, оставшимся будете сниться…