Незадолго до меня

Незадолго до меня
(Посвящено мамочке, у неё тоже в марте день рождения)
 
Слова и строки собраны,
Нанизаны на нить,
Возникшие вдруг образы,
Стремятся вновь ожить.
 
Струясь, полоской узенькой,
Свет прошлого дрожит,
И рифма яркой бусинкой,
По ниточке бежит.
 
Глаза полуоткрытые,
Сквозь память прошлых лет,
Увидят сны забытые,
В которых меня нет…
 
Июнь семидесятого.
Дубна. Отец и мать,
Темнеет. Полдесятого.
Они не будут спать.
 
От счастья, опьяневшие,
Все ночи напролёт…
В любви, создать сумевшие,
Семьи своей оплот…
 
Еще одно видение:
У яблони в саду,
Под тенью яркой зелени,
Я с мамочкой лежу.
 
Ждёт мама, сына первого,
С ней рядышком отец,
Сквозь нотки страха нервного,
Я слышу стук сердец…
 
В последнем сновидении:
К концу подходит март,
В родильном отделении,
Врачи вокруг стоят.
 
Консилиум собрали,
Решают, как спасать…
Меня на свет достали…,
Под капельницей мать…
 
Какое счастье – Господи!
Все живы, жив и я,
Счастливые родители!
Счастливая семья!
 
(фото случайное, взятое из интернета)