Элементарные

Никогда не считай звезд – 
Ведь любовь - это магия тоже, 
Пока не задумаешься всерьез – 
Отчего этот сальный налет на душе и гниющие раны на коже?
Медный лист облетает с волос,
И ноябрьский иней сочится 
Сквозь неплотно прикрытые окна. Вопрос –
Это будто бы мне - или я - продолжаем упорно сниться?
Пожелтевших страниц пятимерный тайник,
Строки в нем – как гербарий возможного «эго».
Там написано: 
«Время – это чертовски горячий родник,
На который мы падаем снегом».
Все эскизы бледнеют, в ладонях сухих вода 
То мутнеет, то кажется, будто бы - таешь.
Вместе с кубиком мира в разбавленной меди «тогда»,
После яда «теперь» помогает, ты знаешь…
А у бога, наверное, повар бы мог измельчить
До осколков частиц, чтоб уже – даже им – неделимых,
Может, так можно тоже пожить -
Элементарными 
Вместо мнимых?