Толкование

Заходит в храм нахальный парень,
Прет прямоходом на амвон,
И там священника ударив,
Ехидно спрашивает он:
-А что, ведь правду скажешь, отче,
Когда ударят по щеке,
Подставь другую?-и хохочет...
Все прихожане в столбняке.
Но хук священнический с левой
Согнул нахала пополам:
-Какою меряете мерой,
Воздастся той же мерой вам.
Увидев сцену непростую,
По церкви ропот прокатил.
-Они Евангелье толкуют,-
Всем дьякон важно объяснил.