Опять не то голосовали

Опять не то голосовали
Триумф или провал. Рассудит время.
Жаль только все остались на местах,
Опять нести на шее это бремя
Реформы вновь опять уходят в прах.
 
Надежды наши обратились в пепел,
Дрожащей искрой гаснут на ветру,
И прячутся за призмою столетий,
Песчинками по звездному ковру.
 
Триумф или провал. Сейчас неважно.
Но промолчав, я не прощу себе.
Обидеть, осудить сумеет каждый,
Что поперек идет его судьбе.
 
В своих стихах не буду ставить точку,
Четверостишием закончу свой рассказ.
Друг – ты прочел его. Я это знаю точно!
Одобришь ты его и в этот раз…..
 
Чтоб вытащить страну из жопы,
Сначала надо снять штаны,
Правительству раздвинуть ягодицы.
И осторожно потянуть за швы….