Матушка - Земля

Потерпи, родная,
Матушка-Земля!
Нет конца и края,
Всем твоим полям.
 
Люди засоряют,
Все луга твои,
Поле загрязняют,
Мусором плохим...
 
Потерпи, родная,
Матушка-Земля!
Потерпи немного,
Подрастаю я!
 
Будем мы с тобою
Земли очищать.
Не дадим покою,
Будем мы стоять!
 
Покупают люди
Вещи завсегда!..
Пользоваться будут
Только иногда...
 
Потерпи, родная,
Матушка-Земля!
Скоро будут чище
Реки и моря!
 
Только подрасту я,
Только потерпи,
И людей просторы
Будут вновь твои!
 
Отразишься вскоре
Чистым ручейком,
Яблоней цветущей,
А зимой - снежком..
 
Будут люди скоро
В мыслях понимать,
Что поля, просторы,
Нужно очищать.
 
И когда настанет
Мир везде, покой,
Всё равно не сдамся,
Буду я с тобой!
 
Потерпи, родная,
Матушка-земля!
Скоро будут чистыми
Реки и поля!