Пурга.

Пурга.
Пурга на улице,пурга,
Ивы ветви зыбки.
Колючий жуткий гай,
Растроенная скрипка.
 
Завывает как колдунья,
Ни зги не видно.
Разыгралася шалунья,
Злая как ехидна.
 
Под карнизом воробьи,
Серые комочки.
Гривы снежные ладьи,
Замели кусточки.
 
В палисаднике берёзка,
Одиноко гнётся.
По стеклу скатилась слёзка,
Что пурге неймётся.