Когда любовь...

Когда любовь...
Когда любовь владеет нами,
Струится через край души.
Глядим смиренными глазами,
И просим видеть разреши.
 
Когда любовь как муки ада,
В мечтах несбыточных о ней.
Непреодолимая преграда,
Ей спел уж песню Гименей.
 
Когда в терзаньях утомлённых,
Мы в небеса молитву шлём,
К Амуру,Богу всех влюблённых,
Но нас не слышит пантеон.
 
Когда же Боги нас услышат,
И путы снимут сгоряча.
Любовью сердце уж не дышит,
Снята с души любви печать.
 
Когда покинет страсти боль,
И стиснет мир пустынный душу.
Вновь сладкой будет любви соль,
Как в океане жаждешь сушу.