Затушив о небо сигарету...

Затушив о небо сигарету,
Слыша, как шипит оно дождями,
Я плюю на все: на наше лето,
Секс, любовь, и заново встречаю
 
Новою затяжкой хмарь рассвета,
Лужи на асфальте, грязь и пепел.
Я готова, видишь, я одета.
Я ушла, а ты и не заметил.
 
Затушив о небо сигарету,
Видя, как оно от боли плачет,
Я несусь с разбега в чье-то лето.
Под ногами слякоть, это значит,
 
Что не ждет меня чужое небо,
Раз свое дождем-слезами слепит,
Но бегу, бросаюсь в жижу эту
И молюсь, чтоб кто-нибудь заметил.
 
Чтоб накинул плед, смеясь, на плечи
И увел туда, где я согрета,
Где любую боль затяжкой лечит
Горькая, как небо, сигарета!
 
Затушив о небо сигарету,
Слыша, как ругает в спину ветер,
Я сижу в объятиях рассвета.
Я ушла, а ты и не заметил.