Ангел

Не смотри на меня с высоты. Ты же можешь упасть
И сорваться с багровых небес, мой запальчивый ангел. 
Не тянись к моим грязным рукам, чтоб натешиться всласть
Этим глупым греховным желаньем, которым ты связан.
 
Не смотри на меня с высоты, ты же можешь прозреть
И увидеть сквозь ночь мою падшую, гиблую душу!
Для тебя это будет тоска неземная и смерть,
Что в тисках заплутавшего в грезах с улыбкою душит.
 
Не смотри на меня с высоты, ты же можешь понять,
Что не стою я этой любви, мой запальчивый ангел!
Просто будь в небесах, в облаках, чтоб мой сон охранять,
И мне большего блага вовеки от неба не надо!