Непрощённым уйду

Тёмен дольний подлунный мир, и пируют надрывно вьюги…
Давит бременем мрак квартир, где мы больше вдвоём не будем.
Я сегодня в последний раз захожу, покаянный, в гости…
И хоть что говори сейчас: «Здравствуй», - встало мне в горле костью.
Ты молчишь: ох, немой укор! Вот и я онемел как будто.
Молчаливый наш разговор… да в руке вянут незабудки.
Что сказать? Что моя вина давит сердце? Сизифов камень…
И жалею теперь сполна, что тебя не берёг и ранил?
Так банально, слащаво так, самому аж тошнее стало:
На коленях стоять мастак. Ни на йоту не полегчало!
Как Иуда, как жалкий Брут… как собаку себя ругаю.
На цветах лепесточки мрут…
- Ты прости меня, дорогая! –
Выдыхаю, а в горле ком. И молчание волком гложет.
Непрощённым уйду тайком.
Что с небес мне ответить можешь?