Задыхаемся

Задыхаемся мы и вновь падаем,
Ловим воздух губами разбитыми.
Небо сыплет на нас снегопадами:
Мы нагие пред ним, неприкрытые.
 
Небо жалит нас сыростью-холодом.
Как бы вжаться друг в друга до крайности?
Подышать бы еще грязным воздухом!
Да хоть ядом с тобой! Да, согласна я.
 
Задыхаемся мы и вновь падаем,
Обнимаем друг друга запальчиво:
Ухватиться за воздух в отчаяньи…
И сорваться. А небо задумчиво
 
Станет дальше нас снегом закутывать.
Мы не дышим, объятья разорваны.
Мы не слышим. Любовь наша жгучая
Стала вмиг суетой иллюзорной.