Близость

Нам в этой близости не вырасти,
Нам в этой ярости, без жалости,
Ломать друг друга без усталости.
Опять.
 
Нам в этой близости обманчивой
Кричать до боли и запальчиво
Молчать, а как иначе-то?
Сказать...
 
Нам в этой близости до глупости
Смотреть в глаза от смеха грустные,
Искать слова почти не нужные.
Мечтать.
 
Нам в этой близости без совести
Друг другу фальшь менять на новости,
Читать неписанные повести.
И ждать.
 
Нам в этой близости не вырасти,
Не выкрасть фразы наши чистые,
Не рассказать о том, что мчимся мы
Вспять.
 
Нам в этой близости обманчивой
Роман давно пора заканчивать,
Не врать, что это много значило...
Не врать...