Фонари

Скользко на улице, липко внутри,
Хочется выплюнуть фальшь изо рта.
Смотрят, смеясь, мне в лицо фонари:
Снова не с теми и снова не та.
 
Скользко на улице, гадко в душе,
Мерзостью сердце покрыто давнишней.
Стукнуло мало: всего двадцать шесть.
Кажется, будто я старая слишком,
 
Кажется, будто я жизнь прожила,
Грязи вперед нахлебалась на годы!
Фальшь столько дыр мне на платье прожгла:
«Чистым» ходить в этом мире не модно.
 
Скользко на улице, липко внутри,
Нечем прикрыться и негде согреться.
Смотрят, смеясь, мне в лицо фонари:
Смотрят. Куда от них, чертовых, деться?