Разговор

Я брожу меж крестов и могил,
Имена, словно птицы летят
Дайте мне хоть немножечко сил,
Только мёртвые, что-то молчат…
 
Души ваши сидят на скамье,
Наблюдая за нами живыми.
Сяду я, и покажется мне,
Не совсем вы такие чужие.
 
Ведь вам тоже нужна тишина,
За покоем пришли вы в могилы,
Смерть, конечно, не ваша вина,
Просто в жизни иссякли все силы…
 
И пускай каждый скажет «не смог
до конца долюбить и дожить»,
Только к смерти, увы, на порог,
Приведёт нас прозрачная нить.
 
Каждый день мы живем и не знаем,
Что же ждёт нас за каждым углом
И, конечно, мы все понимаем,
Что нас ждет за порогом…потом…
 
Но дела и заботы земные
Нас пытаются вместе отвлечь,
Потому что пока мы живые,
А уж позже – прощальная речь
 
Нет, не буду я думать о смерти,
Ведь она вокруг нас всех живет,
Только помню о ветхом завете,
Верю я, что душа не умрёт…
 
Вроде легче мне стало сейчас,
Пока с вами сидел, говорил,
Помним мы, ну и помните нас,
Вместе встретимся все у могил…