Растрачен

Я растянут по осени порванным полотном,
Я растрачен в дождях да распластан в квадратах луж,
Я рассыпан по улицам мелким сырым песком.
И никак не могу - воедино не соберусь.
 
Я расхлябан, расхристан, раздроблен и вдрызг разбит,
Разлетелся в осколки, распался на сотни лиц.
И во всем мироздании боль лишь по мне скорбит,
И во всем мирозданьи пред нею лежу я ниц.
 
Где-то там за пределами, на волоске судьбы
Всё вишу, неоправданный, грязный и всем чужой.
Вон, истрепан ветрами, устал от своей борьбы.
Вновь присыпанный пеплом, как пепел теперь седой.
 
Соберите меня из осколков стихов и фраз!
 
Осмеют небеса, освистают, дождем побьют.
Я растянут по осени. В топи холодных глаз.
Я растрачен в дождях.
Задыхаясь, её кляну...