Здравствуй, Чёрт!

Здравствуй, черт! Вот он я, без ладана.
Ты всю жизнь мою вел меня.
Вел от Бога в объятья Адовы.
И стою теперь. Вот он – я!
 
И стою без креста нательного
С пентаграммами на щеках.
Они жгут, как огонь, наверное,
Они жгут до огней в глазах.
 
Мне стоять или в ноги кланяться?
Иль в густую смолу ползти?
Ты не злись, ну когда представится
К черту мне на поклон прийти?
 
Ты не топай, кряхтя, копытами
И рога свои не кажи…
Я губами, напрочь разбитыми,
Познавал, что такое жизнь.
 
Я живым нахлебался досыта.
И смолы, и дерьма ушат…
Что мне Ад, что мне кара Господа?
Что рога мне твои? Эй, брат,
 
Сатана, не пугай ты пытками,
Я ведь пуган был так не раз.
За свои, не чужих, ошибки
Я стою пред тобой сейчас.
 
Что глядишь ты как бес на ангела,
Что молчишь, опуская плеть?
Где же воля и сила Адова
В порошок мою кость стереть?
 
Что же, черт, вот он я, без ладана!
Ты скажи, где моя вина?
Но ответит мне Сила Адова:
«Ты при жизни страдал сполна!»