Приму

В го­роде те­мень, и суд­ные дни гря­дут!
В го­роде лю­ди, плач над зем­лей пус­той.
Стра­хи за­бытые сно­ва во ть­ме жи­вут.
Спря­тать­ся нег­де: ярос­тен гнев свя­той.
 
В грязь упа­ду, до ца­рапин сжи­мая крест.
Вспом­нить бы «От­че наш», что чи­тали встарь…
Но от­зву­чал над нес­час­тны­ми Бла­говест,
Ко­локол рух­нул, за­мер­тво пал зво­нарь.
 
Ви­жу Его и мо­люсь, нев­по­пад шеп­чу:
«Бо­же, прос­ти! Не ве­дал, ког­да тво­рил!»
От­че ки­ва­ет Ар­ханге­лу-Па­лачу…
Тихо тот шепчет: «Ког­да-то Он вас лю­бил!»
 
Мы, не сты­дясь, по­пира­ли Его за­вет,
Ближ­не­го би­ли, пи­ли, как кровь, ви­но.
Каж­до­му бу­дет по ве­ре его да­но…
Ны­не при­му и Ть­му от Не­го, и Свет.