Салют весне!

Салют весне!
Ещё застенчиво, ещё несмело
В снегу проклюнулся росток весны.
Вода хрустальная в ручьях запела,
Вобрав до дна восторг голубизны.
 
В сверкании радужном домов оконца.
Мажорной песнею – капели звон.
И с каждым часом всё добрее солнце,
И гомон птиц слышней со всех сторон.
 
А небо чистое – синь без предела!
Не оторваться, словно там магнит,
И облаков плывущих каравелла
К заветной дали за собой манит.
 
Весенний ветер так хмелён и молод!
Не напроказничать, ну как он мог?!
И, в страсти, у пальто откинув полы,
Смутившись, присмирел у стройных ног.
 
Весною раннею мечтать так просто!
Легко всем верится, что счастье ждёт.
Когда последний снег растопит солнце,
С водою талою печаль уйдёт!
 
И в каждом сердце пусть любовь воскреснет!
Мечтам, надеждам всем – зелёный свет!
Жизнь станет праздником, счастливой песней!
Весна идёт! Весне салют! Весне привет!