Святое лицо

Святое лицо
С двух древних вершин Жизни и Смерти,
Под брызги и шум бушующих вод,
Летели к сердцам дикие черти
И белых птиц большой хоровод.
 
Не званными черти в сердца проникали,
И делалось сердце черным и злым.
А птицы молчали днями, ночами
И светлым кольцом кружили над ним.
 
Как глупое сердце во тьме задыхалось!
Адово племя владычело в нем.
И было плохо, как не старалось,
Гореть спокойным и светлым огнем.
 
Измучившись, сердце крикнуть успело:
"Спаси, сохрани от чертовых бед!"
И снова впотьмах оно заалело.
"Спасаем тебя!" - услышан ответ.
 
И в тоже мгновение к сердцу спустилось
Теплое, светлое птичье кольцо.
И с этой минуты в сердце светилось
Вечной любви святое лицо...