Черные кони
Черные кони стремглав пронеслись.
Черные кони зовут меня в высь.
Топчут копытами землю полей.
Кто так зовет этих важных коней?
Волюшки белой хотят обрести.
С солнцем бессмертным чертоги спасти.
Чудится мне в беге этих коней
Грохот летящих лавиной камней.
Месят копыта слоеную пыль-
Прошлых веков всю заветную быль.
Белым коням пришло время лететь.
Как же за временем всем нам успеть?
Тужится мир в родовых схватках дня,
Вечность тревожит до дрожи меня.
Ветрами вздыблены гривы коней,
Вихрем коснулись лиры моей.
Сердцем я их провожаю полет.
Песня былого во мне не умрет.
К звоннице Неба их путь устремлен.
Мир, как вулкан теперь раскален.
Слушай планета раскаты Громов!
Новый Указ для Жизни готов!
Новый Указ понесут журавли.
Белых коней полет впереди!..