Почему я луну больше солнца люблю

Почему я луну
больше солнца люблю?
Потому что луна
для любви создана.
Уж сколько раз твердили эти строки,
Но в мире вечней темы не найти.
Да, видно никогда не выйдут сроки
Надежде, Вере,Чести и Любви.
...Березы стройные как свечи охраняют
Покой влюбленных юных двух сердец.
И ветви тонкие к их головам склоняют,
Как будто в церкви свадебный венец.
А ночь тиха как сон и величава.
По нЕбу звезды, как огни в чужих домах...
Уж сколько раз влюбленных ночь венчала
И оставляла горечь поцелуя на губах.
Вот и опять по телу дрожь крадется
И сердце бьется рыбкой золотой.
Пусть над тобой любовь не посмеется,
Чтоб не заплакать позже над судьбой.