ТРИ КРАСАВЦА ПОД ОКНОМ

Старый князь седой, усатый
Вызвал писаря в палату
Прибежал холоп сей час
Новый написать Указ
 
Дабы не пропасть «товару»
Выдать замуж дочь Варвару
Нынче утром князь решил
И со свадьбой поспешил
 
Пропадать красе не гоже
И замена князю тоже
Скоро будет уж нужна
Ведь наследница – одна
 
- Объяви, холоп, народу
Всем красавцам, славных родом
Князь оказывает честь
За столом у князя сесть
 
Тот, кто победит в турнире
Будет женихом на пире
Станет князем всей земли
Напиши и разошли………………….
 
Три красавца под окном
Пили бражку вечерком
Три рассейских удальца
Все похожие с лица.
 
Старший - наречен Приделом
Весь в заботах и при деле
- Если я Варваре глянусь
То в долгу я не останусь
 
Жизнь счастливую устрою
Церковь в честь её построю
Постараюсь первой ночкой
Через год – сынок и дочка
 
А Рассейскому народу
Всем земли дам и свободу.
В  память за свою победу
Сына нареку в честь деда………………….
 
Средний – назван Беспределом
- Мне до Варьки нету дела
Для порядку – «поматросим»
 В монастырь потом  забросим
 
Если вдруг кого родит
Пусть сама за ним следит
А народу - «руки в ноги»
Будут новые налоги
 
Ждите  княжеских гостей
Шкуру сымут до костей
Да еще кнутов на сдачу
Князь я или хрен собачий…………………..
 
Младший – Переделом звался
Красотой он не пленялся.
- Очень князем хочу стать
Всех ограбить, все забрать.
 
Будет радость у купцов
После свадебных венцов
Злато, серебро, предметы
И даже медные монеты
 
Принесут, как захочу
А иначе - к палачу
Князя и его девицу
Закопать, велю, в землицу……………
 
Только молвил про землицу
Распахнулась дверь в светлицу
Блестя кольчугой при свечах
Вошла стража при мечах
 
А за нею, вслед, она
Свет Варвара и княжна
Посмотрела на красавцев
- Я, услышала вас, братцы
 
И  решила, Бог рассудит
Старший - мужем моим будет
А Беспредела с Переделом
На кол посадить велела.
 
Славным в сказке был конец
А кто слушал – МОЛОДЕЦ.