Читаю сонно стихи

Я читаю сонно стихи,
когда надо и когда нет,
Потому что выхода нет.
За слогами сыпятся дни.
Ударами ушлого ямба,
ступенчатостью хорея
стучаться в меня идеи,
слагаю им дифирамбы.
Скажите, как выжить без
Томика Мандельштама?
Автобус пыльный - отец,
колесо для лица - вроде штампа.
На всех нас весит печать,
понурили стылые лица,
не хотим мы уже помирать,
но на жизнь начинаем злиться.
Стихи - я нашел спасение;
опоясывает сонную жизнь
рифм пламенное растение,
за которое крепче держись.