"Пути Господни неисповедимы."

"Пути Господни неисповедимы".
Куда нас в жизни только ни несёт.
Мы мимо главного летим так часто мимо
И тормозим, где нас никто не ждёт.
 
Мы в жизнь врываемся чужую без зазренья,
Крушим, ломаем, не построив что-то вновь.
И нет нам в ней покоя и везенья,
И стороной обходит нас любовь.
 
Путь правильный и нужный сложно выбрать,
Когда в душе, в уме -круговорот.
Не преминём чужому яму вырыть,
И близкому укажем " от ворот".
 
Чего-то ждём, надеемся на что-то.
Судьбы мелькают кадры в тишине.
И вновь стучит в окно ненужный кто-то.
А тот, единственный, грустит не обо мне.
 
" Пути Господни неисповедимы".
Куда ж они опять меня ведут?
Мне б только снова не промчаться мимо,
Того пути, где лишь меня всё ждут!