И кругом голова.

Всю ночь стучали по стеклу дождинки.
О чём весна рыдала первый раз?
Слезами смыла все стекляшки-льдинки
И нежной зеленью порадовала нас.
 
Травинки-крошечки подняли вверх реснички.
Проснувшись после первого дождя.
И зачирикали обрадованно птички,
Ведь это радость и для воробья.
 
И как ей не простить ночные слёзы?
В них плещут крылышками голуби. Смотри,
Ночные вмиг забылись им морозы.
Скорее нам тепло, весна, дари.
 
Устали все от серости угрюмой.
Скорее, зелень, силу набирай!
А ты, красна, хоть думай, хоть не думай,
А впереди уже последний - май!
 
Дождём ты землю напоила вдоволь.
Набухли почки и раскроются вот-вот.
Как в сказке, за ночь даст серёжки тополь,
И сон-трава на сопках расцветёт.
 
И взгляд замрёт от нежности неясной
На незабудке бледно-голубой.
Такой невзрачной и такой прекрасной,
Подсвеченной со всех сторон тобой.
 
А ты не плачь, ведь всё с тобой прекрасно.
И не грусти. Качай свои права!
Пусть по-весеннему вокруг тепло и ясно,
И всё цветёт. И кругом голова!