Мёртвое время .( Владимиру Высоцкому ,в тот самый день..)
Мне жизнь улыбается в модных очках,
Я мёртвое время, несу на руках
Как солидол, под ногами трава
И надо быстрей от могильного рва...
Я раньше не знал, не посильнее нош
Нет, пробовал в юности вынести ложь
Тогда я и мышцы и кожу порвал,
Но только назад, до такого же рва...
Мне в ноги штыками влезает жнивьё
Время, не времечко, время моё...
Я с этою ношею, выйду на шлях
Стоят по России берёзы в бинтах...
К галактикам церкви готовы на взлёт....
Я время несу и время идёт
Планету покину в назначенный час
Я, бога заставлю молиться на нас
Но если он будет заносчив не в меру
Молиться на время придумаю веру
Я первым к нему, припаду, приклонюсь
Всю жизнь, как на бога, на время молюсь!
Не в мягких постелях, среди батагов
Мы сами себе выбираем Богов
К земле припадаю, глотаю росу
От жажды и боли , я время несу.....
июль 1980 год.