Там в прошлом...

Там в прошлом...
Если б мы жили немного пораньше?
Я может быть просто сидела бы дома.
И дни проводила в компании пяльцев,
Гуляла по саду – была бы погода.
Носила бы длинные строгие платья,
И волосы вверх собирала в прическу.
Скрывала лодыжки и даже запястья.
Имела б служанку свою – негритоску.
А может быть ветреной стала бы в прошлом,
Балы посещала, кружилась там в танце.
Немного вульгарном, но вовсе не пошлом,
Загадочном, нежном, любимейшем вальсе.
А ты был бы мрачным, и много курил бы...
Балы вызывали - одно раздраженье.
Стоял бы немного всегда на отшибе,
Следил за сомнительным танцев весельем.

Там в прошлом с тобой мы не встретились вовсе.
Не нужен там мне ты, и я была лишней.
И мы там другие, не любим мы осень,
И то, как шуршат пожелтевшие листья.
И там не родились, поэты-кумиры,
Так что же читать нам с тобой на ночь глядя?
И нет там твоей холостятской квартиры.
И нет моего слишком дерзкого взгляда.
Я в прошлом тебя б никогда не любила,
Не стала б писать для тебя эти строки,
Не стала бы тратить бумагу, чернила.
Но были б мы в прошлом совсем одиноки...