О ДОБРЕ И ЗЛЕ

Задумалась вот: а смогла бы быть злой,
Когда б все обиды сложила до кучи?
Наверно, душа бы покрылась золой,
На сердце бы выросли сотни колючек..
 
И взгляд был бы мрачен, как осенью сад,
И жгло б раздраженье кипящею лавой…
Сиреневый куст, чей пьянит аромат,
Наверное, тоже б казался отравой…
 
Но - нет, не заложена злоба во мне:
Уж в этом природа, видать, обделила...
...И в город въезжая на белом коне,
Мне свет доброты дарит свежесть и силы.