Диалог с весной

Скажи весна
Почему ты холодна?
Почему течет ещё слеза
И с души не вырвалась та мука
 
Моя душа ещё чем-то перебинтована
И чем-то обморожена и в душе одна лишь скука
Скажи весна когда пройдет у меня эта пора?
Когда я буду вновь как чистая долинная река
 
Что так вольна и без законов
Что всегда тепла и сурова
И рождается всё снова,снова
И течет мимо полей и яблочных садов
 
Скажи же мне весна
Есть ли в жизни правда?
И если есть то где?
"Ищи ее везде и не ищи в себе"