Сказка о воине и Посейдоне

Плывет корабль недалекий
Веет парусом широким
Царит в пучине он морской
 
Донёсся голос Посейдона
Морского владыки и барона
Не спадет с него корона
 
Моряки все очумели
С корабля все улетели
И упали камнями на дно
 
И остался лишь один воин храбрый
С мечом холодным и кровавым
И в латах что пропитаны войной и хладом
 
"Чего хотел морской владыка?"
"Ты воин храбрый и суровый тебе на дно увы уж не дорога"
"И кем же буду я теперь?"
 
"Ты станешь всего одним из кандидатов,миллионов
Ты будешь полка воином золотым"
 
"Ах дорогой мой Посейдон
Ты царь всех океанов и морей
Мне многого не надо ты уж поверь
Честь и храбрость я в бою всегда имел
Я сотни ран и сотни стрел стерпел
Зачем мне быть тебе лишь подчиненным?
Ведь я всегда народом был лишь увлеченным"
 
"Ах дорогой мой воин
Вы люди терпите сотни войн
А вы ещё от доли тяжкой не устали?
Не хотите богами вы Олимпа быть?"
 
И воин тот ничего в след так и не сказав
Вынул с ножны он кинжал
И в след лишь сказал
"Мы люди славились одним
Что всегда мы оставались людьми
Мы высот всегда хотели
Но без нас вы не были бы таковы
И как мы вас прозвали Боги?
 
"Да как смеешь говорить ты в таком тоне?"
"И что же сделаешь ты о великий Посейдон?
Пырнешь меня ножом?
Ты творить давно уж не способен
Ты можешь лишь жизни других укрощать"
"Возможно прав ты смертный
Возможно все мы Боги так давно забыли
Зачем царим мы на земле
Ладно иди ты храбрый воин
Ступай туда где нужен будешь"
 
И вдруг откуда не возьмись
Все тучи стихли
Повеял морской бриз
И воин поднялся ввысь