Я не усну сегодня тёмной ночью

Я не усну сегодня тёмной ночью,
в моей душе вновь расцвела весна.
Её любовь кристально непорочна,
её любовь до нежности чиста.
 
Порхнут девчонки яркой звонкой стаей,
их милых много ходит по земле.
Я каждый день их сотни раз встречаю
но всё не те они, не те, не те, не те.
 
И на родных исхоженных аллеях
отдёрну руку от руки чужой.
Не заменить тебя, ты слышишь, ею
ничто мне не заменит голос твой.
 
Мне не нужны подобные другие
и пусть милей, красивей во сто крат.
Я много лет во всем огромным мире
ищу один лишь кареглазый взгляд.
 
Заплачет дождь в дорогу провожая,
утру слезу и крест сожму в руке.
Я от тебя так часто уезжаю,
да только сердце возвращается к тебе.