Белый теплоход

Белый теплоход
Белый теплоход швартуется у пристани.
Ах, как глубока
Ты, Москва-река!
Видела, небось, как он смотрел пристально?
Как была мечта наивна и легка?
 
Трогал ветер губы, музыку насвистывал,
Сердце вырывал из девичьей груди.
Ох, любовь проклятая, только бы мне выстоять!
Волны шепчут ласково: "Ну же, подойди!"
 
Вот и познакомились, пролетело строчкою
В первый и в последний раз милое свидание,
Смущённая улыбка красиво ставит точку.
Белый теплоход уплыл в воспоминания.
 
2005г