Отчаянное

От кончиков пальцев до самого Южного полюса,
Бездонной изломанной линией нить пульса,
Мне только бы ноту одну твоего голоса,
Хотя бы один компас для верного курса,
Хотя бы одну таблетку от бездны ночи,
Хотя бы одну могилу для успокоения,
Хотя бы намёк мне дай - ну чего ты хочешь??
И как мне жить, адское ты творение??
Да если хотя бы знак, а не сплошь безмолвие,
Ты дал мне, и я не была бы безвольной на воле!
Но так ли мне это надо - быть снова вольною?
Я большей на свете не знаю ничтожной роли,
Я с завидным смирением варюсь в этом кипятке,
Я ищу тебя молча в книгах и запредельностях,
Вся моя история сжата в твоей руке,
Мне от этого суетно, мне от этого тесно,
Я тебя не чувствую ни на одном
Из вселенских радаров, нигде, где можно бы,
Я не знаю, где на земле твой дом,
Я не знаю, кем для тебя мне можно быть,
Ты хотя бы читай все мои стихи,
Все мои недописанные, странные повести,
Ты хотя бы просто себя береги,
Весь мой скудный мир на твоей совести...