Август 1997

Я здесь сижу, воспоминаний полный
Смотрю на растворенное окно
И вижу в этот час неугомонный
Такое лето теплое одно…
 
Счастливое ли?.. Я конечно знаю,
Я знаю, и в такой похожий час
Я с возрастом все чаще вспоминаю
Каким оно тогда было у нас…
 
Оно твоим миниатюрным телом
Пришло… И на окраине села,
На небе черном, выбелена мелом,
По млечному пути луна плыла…
 
И падающие на землю звезды,
Которые считать ты начинала…
А наши, при луне нескромной, позы
На крыше, вся деревня наблюдала…
 
И мы в полночных сумерках мечтали
В те вечера уютны и просты,
Где за деревней затухающие дали…
Хотелось петь от этой красоты…
 
Еще я помню день в рассвете зыбком,
Песчаный берег солнце пробуждало…
В озерных каплях влажная улыбка
На мокром, радужном лице твоем блуждала…
 
Желтел пустынный пляж; и блеск воды…
И одинокие пейзажные кусты,
И подставляясь солнцу и смеясь,
Шептала: «…будто снова родилась»…
Мяуканье блудливых дачных кошек…
Нахальный взгляд озерных маленьких рыбешек…
 
 
Лето 2004