Бабье лето 1997

Нескучный сад, и на исходе лета
Ночь теплая до утренней зари…
И светом, как и мы легко одеты,
Дорожку освещают фонари…
 
Дни навигации последние считает
Речной трамвай с толпой навеселе…
Из парка «Горького» нам музыка играет,
Такая же, как летом на селе,
 
Где были в отпуске и трудно расставаться
Нам с этим летом… и настойчиво нежны
Твои объятия и тянешь целоваться
Нас под фонарь, тебе свидетели нужны…
 
Но я тебе на землю опуститься
Под фонарем, конечно не даю…
Не знаю, как я мог в тебя влюбиться
В такую нежно-сумасшедшую…
 
И увлекая тебя вверх, под тополя…
Ты шепчешь: «Опасаться нет причин…»
Но может быть боюсь я патруля,
Внезапно возникающих машин…
 
Не знаю, не уверен, но польщен,
Приятно думать, что опять я влип…
С тобою на любовь я обречен,
Но без свидетелей, под тенью лип…
 
 
Сентябрь 1997