Nevyrazimost

"Не придёт это
приметным образом,
И не скажут: вот оно, здесь,
Или вот, там.
Ибо, вот:
 
это
 
внутрь вас есть"
 
© Мой Джошуа
0031
 
 
I
 
Тут нету ничего, и всё же,
............................всё же,
............................всё же...
Смеётся в сердце небосвода звёзже
 
То,
Что
В остатке -
 
Невыразимость.
 
Ты видишь Гималаи
................лишь в себе,
................хоть как на фотке.
Ты царь
................сокрытого от глаз
..............................................Иерусалима.
 
Это даже больше -
.........................праздничная Лима
Оригинальнейшей культуры
И з м е м о в т в о е й в е р ы.
Хоть это и не Ли, и не Иеру, и не Гима...
И даже не заснеженной Москвы тотальный кан...
Здесь не подходит ни один потерянный X-тлан.
 
Ведь это сердце (!) - всех масс-медий звёзже.
Ты утонул в нём, как в любови
....................................Боже.
Ты растворён
..........в себе.
....................Всё остальное мнимо.
 
Ты взгляд.
Ты это.
 
Выражаемая невыразимость.
 
 
II
 
Любой ребёнок в этих Гималаях,
Что из пещер во много этажей
Всё медитирует на полноту, лишь в полноте играя.
Человек.
Невыразимо.
Выражен.
 
В елей.
 
 
III
 
И можно записать, но мы
....................................переживаем
Нас накрывает внутренним
......................................бонсаем.
Душа - максималистка минимума в чае.
Душа - минималистка максимума в мае.
 
Невыразимость!
 
Как не выразить её!..
 
Мы просто дорисовываем йот.
Все точки на своих местах -
..................без пунктуаций.
Давайте восклицать,
.............друг другом восхищаться.
 
© AV
11-12.13.14