РАЗГОВОР С ОТЦОМ

Здравствуй, папа, вот не ожидал,
Что вот так мы встретимся с тобою!
Двадцать лет меня ты не искал.
Встрече рад я, этого не скрою…
Мама говорила: ты погиб,
В твой покой я в церкви ставил свечи…
Вот он ты – живее всех живых!
Что ж теперь ни слова не ответишь?
 
Кладбище искал я много лет,
Чтоб поплакать над твоей могилой.
Хочешь ты обнять меня, но нет!
Я имею гордость, честь и силу.
Мама воспитала так меня,
Что я стал нормальным человеком…
Где ж, скажи, ты двадцать лет гулял?
И зачем сейчас вспомнил об этом?
 
Ну а мать ждала, всегда ждала,
Что ты в двери постучишь когда-то.
И простить тебя б она смогла,
Да и я б обнял и крикнул: «Папа!»
Ты не позвонил и не пришёл,
Продолжал любовные скитанья…
Времени, наверно, не нашёл
Дать родному сыну воспитанье…
 
На тебя не держим мы обид,
Все твои грехи давно забыли.
Мы простили, да и Бог простит…
Знай, что мы всю жизнь тебя любили.
Извини, но, правда, мне пора.
Что ж ты слёз своих теперь не скроешь?
Ты прости, но у меня дела.
Ты моего времени не стоишь…