Я молиться совсем не умею

Я молиться совсем не умею
Знаешь, я молиться совсем не умею,
Но когда ты в дороге…далеко от меня,
Я молюсь пред иконой Святому Евгению,
И свечу зажигая, шепчу про себя:
 
«Будь ты Бог или просто Ангел-Хранитель…
Сбереги от ненастья и скользких дорог…
На тебя уповаю… ты один мой спаситель…
Умоляю тебя - ты не будь с ним жесток!
 
Защити, я прошу, от предательства, гнева…
Мне не нужно, поверь, от него серебра…
Только пусть он живёт, чтоб душа не болела…
Я желаю ему только счастья…добра».
 
Я молиться, как видишь, совсем не умею…
Но от чистой души – не простые слова.
И я верю, надеюсь на Святого Евгения –
Если ты живой, то я тоже жива.
 
17.03.2016 г.