Смысл

Смысл
- Вы, кажется, искали его?
- Да!
Почти всю жизнь потратил я на поиск.
Как эшелон, построились года
и от меня умчались. Этот поезд
назад уж не вернется.
- Очень жаль!
И что же дальше? Вы нашли?
- Терпенье.
Терпение, мой мальчик - это даль,
куда взглянув, ты каждое мгновенье
сумеешь разглядеть. И даже то,
что было не с тобой.
- Как это странно….
Представить сложно. Может быть, его
и нету вовсе.
- Поздно или рано
и ты найдешь! Лишь стоит подождать.
- А Вы нашли?
- Я должен научиться
Любить!
- И всё?
- Ну, нет. Еще прощать!
Вот смысл жизни мой. Но мог и ошибиться….