Канарейка

Канарейка
Я не пойму, в чем заключен подвох.
Наверняка, все просто, как копейка.
Что за немыслимый поступок, он же бог.
Так думала, тревожась, канарейка.
За что мне это? В чем моя вина?
Жила себе спокойно, без обмана.
Ну, да шумела иногда, но тишина
не по нутру мне. Этого же мало,
чтоб так со мной. Я разучилась жить.
Жить по-другому. Для чего мне крылья
уже не помню. Я могла служить
еще довольно долго. От бессилья
сейчас я, просто, горько разревусь.
Он этим разбивает мое сердце.
Пусть делает, что хочет. Пусть.
Но клетку не покину. Остаюсь,
хоть нараспашку и открыта дверца….