Матрешка

Матрешка
- Вы думаете, что человек – матрешка?
- Да, думаю. Хотите, покажу,
как это выглядит?
- Не слишком ли безбожно?
- Не мне судить. Вот я и не сужу.
Итак, начнем. Вначале здесь гордыня,
чрезмерная уверенность в себе.
Под нею зависть, ревность и поныне
лишь недовольство тем, что есть в судьбе.
А после злость, наполненная гневом.
Чуть глубже лень, уныние, печаль.
Затем отказ от посланного небом
учения, с уходом от начал
все дальше в алчность, по-другому, жадность.
Потом чревоугодие - вкушать
желание без меры. Блуд, как данность.
- И что внутри?
– Несчастная душа.