Я люблю увы только Россию

Я люблю, увы, только Россию.
Вспоминаю о ней по ночам,
И скулю, как собака бездомная,
По дворам, где щенком завывал.
 
И частенько мне кажется, словно,
В той стране, до боли родной,
Ждут, уныло глядя в белы окна,
Мать, отец и мой брат назывной.
 
И скучаю я с дикой тоскою,
По стране, что оставил давно,
И не весело мне даже с погоды,
На чужбине моей дорогой.
 
И так горько и пусто бывает,
Мне в вечерней, туманной поре,
Что я думаю, что сердце осталось
Навсегда на другой стороне.
 
И на ней же оно и хранится,
Ждет лишь тело и душу мою,
А они сейчас не вернуться,
Пока жизнь не прибудет к концу.
 
И в конце пути столь ненасного,
Я надеюсь вернуться назад,
В ту Россию такую далекую,
Что пока что лишь только во снах.