За что умирали?

За что умирали?
Весь мир в наклон,
Больна природа.
Презрев канон.
Война? свобода?
Как будто всласть:
"Долой!"-Кричали
На эту власть.
В пылу, вначале.
Война не мир,
А где ж свобода?
Надет мундир -
Тюрьма народа.
Натужный ор.
Кем он услышан?
Занес топор:
"Издержки спишем!"
Уйдут на нет
Свои, чужие.
Им счета нет -
Дни же лихие.....
За что, скажи,
Вы умирали?
Погрязли в лжи.
Презрев скрижали?
 
 
Скрижали – каменные плитки с начертанными на них десятью заповедями, которые, согласно библейской легенде, Бог дал Моисею на горе Синай.