Я с тобой знакома по рассказам.

Я с тобой знакома по рассказам.
Я с тобой знакома по рассказам
И по фото в рамочке простой.
Ты из боя не вернулся сразу,
Пал героем: в битве под Москвой.
 
В День победы утром к обелиску,
Поспешу с тобой поговорить.
Твое имя отыщу я в списках,
Что бы молча голову склонить.
 
Что враги нам не спалили хату,
Не стояла ночью у станка!
И ржаную корку, как гранату,
Не сжимала тонкая рука!
 
Что спасал ты в трудные минуты,
Был мерилом чести, образцом!
И крутые жизни институты
Изучала зряче, не слепцом.
 
Знала, что я деда продолженье!
За тебя живу, дышу, люблю!
Всех твоих мечтаний воплощенье,
Но, мне больно что погиб, - скорблю...